威斯尼斯人wns2299cx登录_主頁(歡迎您)

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 院部风采
育心育人 赋能成长——辅导员心理育人技能提升培训顺利举办
来源:学生处 发布日期:2022-11-18 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 杨雯雯)11月16日下午,学校辅导员素质能力提升交流系列活动第二场——辅导员心理育人技能提升培训,在呈贡校区5206教室举行。学生处副处长田园、贾婧蓥,心理咨询中心(以下简称中心)全体专职教师及所有在校辅导员参加活动。

  田园在培训前的讲话中指出,后疫情时代,辅导员要根据疫情形势,逐步深入和细化心理健康教育方式,把握心理育人良机。下一步,中心将在全体辅导员群策群力的集体智慧下,完善校园疫情心理危机干预应急预案。

  培训在中心赵翠霞带领的辅导员放松解压活动中正式开启。随后,崔彩云、马丽和张寒梦三位辅导员(兼职心理辅导教师),以案例切入,分别从心理危机学生处置流程及规范、家校协同心理育人工作技巧、如何高效排查心理问题学生、心理问题学生复学和转专业及更换辅导员过程中的注意事项、保持各类人员信息通畅构建完整的支持系统、用“信心”“爱心”“耐心”和学生建立联结几个方面,进行讲解和经验分享,具有较高的专业性和实用性。最后,全体辅导员进行了热烈的现场讨论,中心倪安琪对活动进行了梳理、总结。

责任编辑:陈楠 
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 威斯尼斯人wns2299cx登录 滇ICP备20001865号-11​