威斯尼斯人wns2299cx登录_主頁(歡迎您)

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 威斯尼斯人wns2299cx登录
校领导深入学院开展学科学位点建设专题调研
来源:研究生处 发布日期:2022-01-12 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(研究生处)为进一步摸准学校学科学位点发展瓶颈,加大资源统筹,提升建设质量,2022年1月7日,校长熊磊、副校长孟庆红、温伟波到中药学院和第一临床医学院调研,召开相关学科学位点建设专题推进会。会议由温伟波主持。

  调研组一行认真听取中药学院、第一临床医学院关于学科建设、博士学位点申报中的短板、困难和拟采取措施的工作汇报。学科带头人、学位点负责人等与会人员围绕学科学位点建设、学科研究方向凝练、学科团队建设、人才培养、科研平台建设积极建言献策。

  熊磊指出,学科建设是高校高质量发展的灵魂。“双一流”建设把一流学科提到了和一流大学建设同等重要的地位并且将其视为一流大学的基础。

  熊磊强调,一要强化问题导向。相关责任部门要逐条梳理会议意见建议,查摆问题症结,认真研究并制定针对性举措,明确时间表路线图责任人。二要补短板强特色。要充分研判中医药发展形势,进一步凝练学科方向,强化学科特色。三要加大人才培养和引进力度。高层次人才要“一人一策”,着力引进一批年富力强的学科带头人和学术骨干。四要加快观念更新。形成共识,群策群力,确保2023年学位点申报取得新突破。

  人事处、科技处、研究生处、国际合作交流处、中药学院、民族医药学院、第一临床医学院、第二临床医学院和基础医学院等部门负责同志参加调研及会议。

审核:程三娟  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 威斯尼斯人wns2299cx登录 滇ICP备20001865号-11​