威斯尼斯人wns2299cx登录_主頁(歡迎您)

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 威斯尼斯人wns2299cx登录
学校召开2021年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核及党政“一把手”述责述廉评议会议
来源:组织部 纪检处 发布日期:2022-01-12 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(组织部 纪检处)1月11日上午,我校召开2021年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核及党政“一把手”述责述廉评议会议,校党委书记王翠岗主持会议。

  会上,6位二级党组织书记进行了抓基层党建述职,6位二级单位“一把手”进行了述责述廉,其他同志作了书面述职和述责述廉。王翠岗结合工作实际对现场述职和述责述廉人员进行逐一点评。

  王翠岗指出,2021年,学校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中、六中全会精神和省第十一次党代会精神,坚持以党的政治建设为统领,在全面落实管党治党政治责任、持续深化党的创新理论武装、推动基层党建工作质量全面提升、扎实推进落实思想政治和意识形态工作、坚决推进巡视巡察和审计整改落实、抓实党风廉政建设和反腐败斗争等方面取得明显成效。

  他强调,2022年是党的二十大召开之年,也是我校更名大学后召开第一次党代会的起步之年,我们一定要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化高质量党建推动学校高质量发展的意识,着力提升全面从严治党成效,为学校高质量发展提供坚强保障。一要坚持政治统领,不折不扣落实中央决策部署;二要提高政治站位,推动基层党建工作提质增效;三要强化责任意识,以钉钉子精神着力推动学校高质量发展;四要完善监督机制,提高主动接受监督的思想自觉;五要抓好问题整改,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  会议传达学习了全省高校党的建设工作会议精神、云南省2021年度学校党委书记抓基层党建工作述职评议会议及党政“一把手”述责述廉评议会议、全省高校和省属中职学校违反中央八项规定精神和“四风”突出问题专项整治暨强化“一把手”监督警示教育大会精神。会议还对抓基层党建工作述职、述责述廉的党政主要负责人进行了评议。

  校党政领导班子成员、校纪委委员、各二级党组织负责人、有关部门主要负责人、直属附属医院纪委书记以及党代表、人大代表、政协委员代表、基层党员代表和学生代表参加了会议。

审核:杨盼  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 威斯尼斯人wns2299cx登录 滇ICP备20001865号-11​